НАШИ НОВОСТИ

CG CORP GLOBAL запускает завод по производству продуктов питания в Казахстане​

На открытии этого важного события присутствовал премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин и основатель компании, первый и единственный миллиардер из Непала, доктор Бинод Чаудхари.

Новейший завод Wai Wai имеет стратегическое положение, рядом с Шымкентом для эффективного взаимодействия с ключевыми рынками Казахстана, странами Центральной Азии и России. Основное направление производства — это фирменная лапша быстрого приготовления, которая так любима в разных городах и странах.

CG Foods, одна из самых быстрорастущих компаний по производству потребительских товаров (FMCG) из Непала, запустила завод в Южном Казахстане, который будет производить ее флагманский продукт — лапшу X-Press, Wai Wai, а также другие бренды для рынков Казахстана, России и Центральной Азии.

Перспективы развития бренда Wai Wai в Казахстане

Wai Wai Noodles является частью непальского транснационального конгломерата CG Corp Global, который имеет интересы в различных секторах, включая гостиничный бизнес, банковское дело и социальное предпринимательство. Благодаря успешной стратегии, бренд Wai Wai был сначала популяризирован молодежью, которая мгновенно привыкла и полюбила его вкус.

Wai Wai занимает более 28% рынка лапши быстрого приготовления в Индии. С годовой продажей 2,8 миллиарда упаковок бренд занимает более 2% мирового рынка лапши.

CG Corp Global — это глобальный конгломерат, имеющий невероятный опыт и традиции более 140 лет. Присутствуя в более чем 30 странах и с 76 брендами, 122 компаниями и базой сотрудников из 10 000 человек, это первая и единственная корпорация-миллиардер из Непала. Помимо традиционного бизнеса, компания активно участвует в благотворительной деятельности через Фонд Чаудхари.

Первая фабрика по производству лапши быстрого приготовления

В новую фабрику будет вложено более 3 миллионов долларов. Планируется создание более 250 новых рабочих мест.

«Мы рассматриваем Центральную Азию как рынок, открытый для инноваций во вкусе, а CG Foods всегда была новаторской компанией», — сказал Варун Чаудхари, исполнительный директор CG Global.

«Потребление лапши быстрого приготовления на душу населения в Центральной Азии значительно выше по сравнению, например, с Индией», — сказал Вязников Александр, главный исполнительный директор CG Foods Central Asia. — Таким образом, мы ожидаем достичь запланированных объемов в течение нескольких месяцев после ввода в эксплуатацию нового завода и в дальнейшем расширить его вводом новых линий».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

История instant noodles (лапша быстрого приготовления) длится больше полувека, начавшись в 50-х годах прошлого столетия. Момофуку видел, как в послевоенной Японии люди мерзли в очередях за едой, и решил изобрести еду, которая бы готовилась очень просто, была вкусной и хранилась долго.

В 2005 году  Андо изобрел специальную вакуумную упаковку такой лапши и для астронавтов.
 Так была создана лапша, пригодная для употребления в космосе. Первым на околоземной орбите ее попробовал астронавт Соичи Ногучи.
Технологически она несколько отличается от той, что едят земляне. 

В городе Осака есть целый музей про лапшу. CupNoodles музей — интерактивный. Гости музея любят составлять собственную лапшу, которую можно  сразу же попробовать. Сотрудники музея уверяют, что готовы представить 5 тысяч 460 вкусовых комбинаций.

ВИДЕО
ФОТОГАЛЕРЕЯ